Кремль продолжает перебрасывать новые военные корпуса и вооружение на границу с Украиной, а также во временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Украинская разведка акцентировала внимание на усилении боеспособности российских армейских соединений, а также армейских корпусов в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей. Кремль сосредоточил на границе с Украиной более двух тысяч кадровых офицеров армии РФ. 

Российские войска на Донбассе,Армия РФ на границе с Украиной,ДНР,ЛНР,наступление России
Российские войска на Донбассе

На прошлой неделе с территории России на неподконтрольные Украины участки государственной границы прибыли три вагона, которые привезли боеприпасы. Среди них было и вооружение запрещенных калибров. Также прибыли десять танков, из которых три новых, а остальные прошли восстановительный ремонт. Кремль перебросил на границу с Украиной 8 БМП и 30 армейских грузовых автомобилей, прибывших с грузом боеприпасов для гранатометов и стрелкового оружия.

Официальная Москва оправдывает этот шаг якобы "угрозой наступления" со стороны частей ВСУ, которое, по мнению кремлевских политиков, должно состояться в конце мая 2020 года. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Российская Федерация за первые четыре месяца текущего года раздала иностранным гражданам более 161 тысячи паспортов. Количество украинцев, получивших таким образом гражданство РФ, составляет примерно сто тысяч человек. В Донецкой и Луганской областях таких людей больше всего, поскольку для выходцев из этих областей в России ввели упрощенную процедуру получения гражданства. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что пророссийски настроенный террорист Игорь Стрелков-Гиркин дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором, помимо прочего, признался в совершении репрессий относительно украинских граждан. Он заявил о том, что не жалеет о созданном в так называемом "ДНР" "военном трибунале", который вынес приговор многим украинцам. Боевик уверен, что Гаагский трибунал обвинит его не только в этих действиях, но и в других преступлениях.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще