С 22 мая в Украине вводится адаптивный карантин, в котором предусмотрены три этапа по 10 дней смягчения ограничений.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 19 мая, передает Хвиля.

По информации чиновника, министерство здравоохранения вводит три критерия, по которым регионы Украины смогут самостоятельно смягчать карантин.

«Мы вводим три критерия по заболеваемости и распространению коронавирусной болезни. Это заболеваемость по последние 7 дней у 100 тысяч населения. Это заполненность коек в больницах, которые лечат больных коронавирусной болезнью. Она не должна превышать 50 процентов. И еще один критерий - это количество тестирований, проводимых в каждом регионе, потому что это тоже очень важный показатель, характеризующий реальную картину», - проинформировал глава Минздрава.

Максим Степанов отметил, что переход на следующий этап смягчения карантинных ограничений возможен лишь после полного соответствия критериям Министерства здравоохранения.

Ожидается, что с 22 мая будет возобновлена работа общественного городского транспорта, пригородного транспорта, а также проведение спортивных мероприятий с соблюдением определенных ограничений.

По информации министра, в Украине на 19 мая лабораторно подтверждено 18 876 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 260 человек. Наибольшее число новых случаев заражения инфекцией выявлено в Киеве – 38 случаев, Львовской области – 32 случая, Черновицкой области – 29 случаев, Харьковской области – 27 случаев.

Всего за все время пандемии коронавируса заболели 18876 человек, из них 1348 детей и 3969 медработников. Выздоровели 5632 человека, летальных исходов - 548.

Напомним, в Киеве после 22 мая начнется второй этап ослабления карантинных ограничений. По информации мэра столицы Виталия Кличко, возобновят работу промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тысячи квадратных метров. Также заработают спортивные залы и фитнес-центры, кроме бассейнов. Все учреждения обязаны строго соблюдать регламенты и условия безопасности.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, метрополитены в Украине возобновят работу с 25 мая.

После восстановления работы Киевского метрополитена пассажиры смогут пользоваться исключительно электронным билетом.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Показать еще