Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что второй этап карантинных ограничений в столице начнется после 22 мая.

Об этом он сказал на брифинге 18 мая, сообщает Хвиля.

«После 22 мая столица, как и другие регионы Украины, начнет следующий этап ослабления ограничений», - отметил городской голова.

По информации Виталия Кличко, возобновят работу промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тысячи квадратных метров. Также заработают спортивные залы и фитнес-центры, кроме бассейнов. Все учреждения обязаны строго соблюдать регламенты и условия безопасности.

В столице намерены восстановить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме.

«Готов Киев с 25 мая возобновить и работу метро, мы ждем соответствующее решение правительства», - заявил Виталий Кличко.

По информации столичного городского головы, по состоянию на 18 мая в Киеве 2321 подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 41 человека, в том числе у 5 медицинских работников. С начала пандемии коронавируса в Киеве зафиксировано 49 летальных исходов.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко проинформировал, что крупные торговые центры в столице откроют только после того, как возобновит работу метрополитен. Кроме того, необходимо улучшение эпидемиологической ситуации в Киеве, связанной с коронавирусной инфекцией. Это может произойти до конца текущего месяца.

Министерство здравоохранения разрешило открыть пляжи, поскольку морская вода и солнечное излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, при открытии границ Украина будет координировать свои действия с европейскими партнерами, а также учитывать ситуацию с пандемией коронавируса.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.