При открытии границы Украина будет координировать свои действия с европейскими партнерами, а также учитывать ситуацию с пандемией коронавируса.

Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина, передает  «Хвиля».

"Мы абсолютно либерально настроенные в этом плане, но будем учитывать два фактора: первое - как открываются партнеры, и второе - реальную ситуацию с пандемией на территории Украины. Но никто украинцев держать под замком не собирается и идей таких нет", - сказал Кулеба.

Возобновление авиасообщения
Возобновление авиасообщения

Ранее «Хвиля» сообщала, из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса, Украина теряет в месяц около 1 миллиарда долларов, которые перечисляли раньше трудовые мигранты из-за рубежа.

Власти Италии приняли решение о снятии всех ограничений на въезд и выезд из страны с 3 июня.

Евросоюз не намерен пересматривать условия безвизового режима с Украиной ни из-за коронавирусного кризиса, ни по каким-то другим причинам.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что после 15 июня могут быть открыты границы Украины, закрытые из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса.

Кабинет министров Украины отменил для граждан Украины возможность въезжать в Беларусь по внутренним украинским паспортам.

Рекомендуем к просмотру видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он подвел промежуточные итоги карантина в Украине и объяснил, готовы ли жители страны к следующей волне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще