Власти Италии приняли решение о снятии всех ограничений на въезд и выезд из страны с 3 июня.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс.

О решении итальянского правительства стало известно из местных СМИ. 

Это будет означать серьезное ослабление одних из самых жестких карантинных мер, введенных различными странами мира из-за пандемии COVID-19.

Карантин в Италии, коронавирус в италии, италия откроет границы
Карантин в Италии

Также читайте статью Владимира Шульмейстра "Через тернии… или Свой Путь"

Также с 3 июня будет разрешено свободное перемещение внутри страны.

Премьер-министр Джузеппе Конте выступил за постепенное снятие карантинных ограничений, чтобы предотвратить новую волну распространения COVID-19 и помочь стране мягко вернуться к нормальной жизни.

Хотя, регионы Италии выступали за скорейшее и одномоментное снятие ограничений.

По состоянию на сегодня, 16 мая, в Италии с начала распространения коронавируса зафиксировано 224 тысячи случаев заражения, из которых от осложенений, вызванных коронавирусом, умерло 31 610 человек. За последние сутки в Италии от COVID-19 скончалось 242 человека. Страна так и остается одним из самых больших очагов коронавирусной болезни в Европе.

Как ранее сообщала "Хвиля", супруга президента Елена Зеленская сделала неожиданное признание насчет карантина. По словам первой леди, карантин вошел в ее жизнь еще год назад, "по понятным причинам", так что веденные ограничения из-за коронавируса не повлияли на ее повседневный ритм жизни.

Также стало известно, что киевская полиция открыла уголовное дело по факту вспышки COVID-19 в интернате. Полиция расследует дело по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений" после того, как в заведении выявили зараженных COVID-19 детей в результате проведения ПЦР-тестирования.

Напоминаем, что глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал, как страна по этапам будет выходить из карантина. Согласно правительственной программе, каждые 10 дней при стабильной ситуации с коронавирусом будут введены новые послабления карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram