Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что каждые десять дней Украина может переходить на другой этап карантина.

Об этом он заявил в интервью ВВС Украина, - передает Хвиля.

Степанов объяснил, что каждому этапу выхода из карантина соответствуют определенные критерии.

В частности, уровень заболеваемости, сравнение случаев заболеваемости на протяжении семи дней к предыдущим семи дням, количество занятых коек в больницах.

"22 мая у нас этап, на котором мы можем разрешить работу детсадов, гостиниц, транспорта, проведения определенных спортивных мероприятий без зрителей. Все зависит от эпидемиологической ситуации», - сказал министр.

По его словам, исходя из того, что по областям сложилась разная ситуация с коронавирусом, «в некоторых регионах этот этап не наступит, тогда детские сады не откроются».

«Мы увидели, что каждые десять дней мы можем переходить на другой этап", - подчеркнул Степанов.

Читайте также статью Олега Переверзева "Лента Мебиуса постсоветской Украины"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что с 22 мая, в рамках очередного послабления карантина, в Украине разрешат проводить спортивные соревнования без зрителей, ВНО, откроют гостиницы, а также запустят общественный транспорт и возобновят работу дошкольных заведений.

Также он отметил, что все это станет возможным лишь при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Глава Минздрава подчеркнул, что между этапами снятия ограничений должно проходить не менее 10 дней.

При этом, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение возобновится одновременно.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украина передала Германии компромат на Путина

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще

Также главный санврач подчеркнул, что межобластное транспортное сообщение будет открываться согласно правилам адаптивного карантина и только тогда, когда ситуация с распространением коронавируса в областях будет контролируемой.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров Украины с просьбой возобновить работу Киевского метрополитена с 25 мая.

Мэр столицы считает, что возобновление работы метро позволит нормализовать работу всего общественного транспорта Киева путем перераспределения пассажиропотоков.

Однако, министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что не следует открывать метро в конце мая.

"До конца недели Минздрав должен назвать даты, накладываются ли они на эпидемиологическую ситуацию, чтобы мы не брали на себя ответственность или риски. Потому, что мы эти риски делим с городской властью", - считает Криклий.

Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о готовности страны и ее жителей ко второй волне пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.