Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что не следует открывать метро в конце мая.

Об этом он сказал в эфире программы студии 1+1, - передает Хвиля.

Таким образом он прокомментировал просьбу мэра Киева Виталия Кличко открыть метро 25 мая.

Министр сказал, что его удивляет непоследовательность в проведении определенных этапов выхода из карантина.

"Еще пару дней назад собирался киевский штаб, и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается - то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело", - отметил Криклий.

По мнению министра, он бы не спешил с этим решением.

"До конца недели Минздрав должен назвать даты, накладываются ли они на эпидемиологическую ситуацию, чтобы мы не брали на себя ответственность или риски. Потому, что мы эти риски делим с городской властью", - считает Криклий.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров Украины с просьбой возобновить работу Киевского метрополитена с 25 мая.

Мэр столицы подчеркнул, что возобновление работы метро позволит нормализовать работу всего общественного транспорта Киева путем перераспределения пассажиропотоков.

Напомним, как уже писалось, количество маршрутов наземного общественного транспорта в столице увеличили с 12 мая, однако проезд и далее доступен только киевлянам, имеющим спецпропуска.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще

При этом, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал главное условие для возобновления работы метро. 

В свою очередь,премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что метрополитен будет восстанавливать работу в два этапа, уже в конце выхода Украины из карантина.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.