Следователи Дарницкого управления полиции начали уголовное производство по факту заболевания коронавирусом у воспитанников и персонала дома-интерната для девушек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу полиции Киева

«В Дарницкое управление полиции поступило сообщение о том, что в доме-интернате на улице Елочной после проведения ПЦР-тестов выявлено заболевания коронавирусом у воспитанников и персонала учреждения», - сказано в сообщении.

Полиция расследует дело по статье: "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

Читайте статью Олега Переверзева "Лента Мебиуса постсоветской Украины"

Ранее сообщалось о том, как мэр Киева Виталий Кличко проинформировал, что в Дарницком доме-интернате для девушек у 81 человека выявили коронавирусную инфекцию.

По его словам, интернаты такого типа функционируют в закрытом режиме, поэтому с их жителями контактируют только члены персонала.  

Как отметил мэр, в дальнейшем тестирование на коронавирус будет проведено в Святошинском интернате для мальчиков, четырех спецучреждениях для мужчин и женщин, в двух домах престарелых.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что каждые десять дней Украина может переходить на другой этап карантина.

Министр объяснил, что каждому этапу выхода из карантина соответствуют определенные критерии.

В частности, уровень заболеваемости, сравнение случаев заболеваемости на протяжении семи дней к предыдущим семи дням, количество занятых коек в больницах.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о готовности страны и ее жителей ко второй волне пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.