Городской голова Киева Виталий Кличко проинформировал, что в Дарницком доме-интернате для девушек у 81 человека выявили коронавирусную инфекцию.

Об этом он сказал в ходе брифинга, видео которого опубликовано на его Facebook-странице.

"Сначала обнаружили больную женщину-работницу. И после этого сделали ПЦР-тесты всем воспитанникам и персонала заведения. В общем протестовали 182 человека. По результатам тестов — больных 81 человек: 53 воспитанницы в возрасте от 7 до 35 лет, 26 женщин и двое мужчин из персонала интерната", — объяснил киевский мэр.

Он отметил, что первой инфицированной стала медсестра учреждения. По его словам, интернаты такого типа функционируют в закрытом режиме, поэтому с их жителями контактируют только члены персонала.  

Кличко заявил, что 3 работника интерната были отправлены в столичные больницы. Остальные представители персонала должны находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

По его информации, у зараженных воспитанниц интерната удовлетворительное самочувствие, они остаются в учреждении под наблюдением медиков.

Он также сказал, что тестирование на коронавирус будет проведено в Святошинском интернате для мальчиков, четырех спецучреждениях для мужчин и женщин, двух домах престарелых.

Сообщается, что интернат закрыли на карантин, а около въезда стоят машины Нацполиция и спасателей.

Напомним, ранее мы написали, что на брифинге Кличко ответил, готов ли Киев к возобновлению работы метрополитена.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Кличко озвучил, как пострадал бюджет столицы из-за карантина, который был введен с целью предотвращения распространения коронавируса.

Рекомендуем также послушать, что сказал соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко о готовности страны и ее жителей ко второй волне пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.