Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что столица готова к открытию метрополитена.

Об этом он сказал на брифинге 15 мая, сообщает Хвиля.

«Что касается метро, мы готовы и будем возобновлять его работу, как только правительство разрешит это делать», - отметил городской голова.

По информации Виталия Кличко во время приостановки перевозки пассажиров в метрополитене проводились работы по содержанию инфраструктуры.

«Пока метрополитен не перевозил пассажиров, в нем продолжались все необходимые работы по содержанию инфраструктуры замена рельсов, ремонт эскалаторов, вагонов, обновление вентиляционного оборудования и другие работы», - рассказал столичный мэр.

Виталий Кличко проинформировал о начале работ по программе доступности на станциях метро «Лукьяновская» и «Сырец». Здесь обустроят тактильные полосы, навигацию, заменят входные группы для свободного доступа маломобильных граждан.

Городской голова Киева заверил, что после возобновления работы метрополитене усилятся работы по дезинфекции поездов, вестибюлей, касс и платформ на станциях.

По состоянию на утро 15 мая в Украине лабораторно подтверждено 17 330 случаев коронавирусной инфекции. За стуки количество зараженных COVID-19 увеличилось на 483 человека.

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу проинформировал, что больше всего заражений коронавирусом за последние сутки зафиксировано в Черновицкой области – 84 случая, Волынской области – 47 случаев, а также в Киеве – 56 случаев.

Всего с начала пандемии COVID-19 выздоровели 4473 украинца, зафиксировано 476 летальных случаев.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Напомним, мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил, что в медицинских учреждениях заполнены все места для коронавирусных больных, которых уже около тысячи. Ситуация в регионе тяжелая, подчеркнул он.

Как сообщала «Хвиля», директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых заражений из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Женя, послушай меня": Зеленский позвонил главе Укрэксимбанка в прямом эфире

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.