Митрополит Епифаний написал письмо премьер-министру Украины Денису Шмыгалю по поводу адаптивного применения карантинных ограничений.

Об этом сообщает пресс служба Православной церкви Украины, передает Хвиля.

«Предстоятель Православной церкви Украины блаженнейший митрополит Епифаний отправил письмо премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой в ближайшее время рассмотреть письмо с предложениями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, касающихся адаптивного применения карантинных ограничений (от 7 мая 2020 года)», - рассказали в пресс-службе ПЦУ.

Отмечается, что предложения Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций основываются на обобщенном опыте поэтапного выхода из карантина нескольких европейских стран.

В ПЦУ пояснили, что предложения призваны обеспечить баланс между необходимостью защиты населения от распространения болезни и потребностями религиозных общин в исполнении своего непосредственного назначения.

По состоянию на утро 15 мая в Украине лабораторно подтверждено 17 330 случаев коронавирусной инфекции. За стуки количество зараженных COVID-19 увеличилось на 483 человека.

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу проинформировал, что больше всего заражений коронавирусом за последние сутки зафиксировано в Черновицкой области – 84 случая, Волынской области – 47 случаев, а также в Киеве – 56 случаев.

Всего с начала пандемии COVID-19 выздоровели 4473 украинца, зафиксировано 476 летальных случаев.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Напомним, мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил, что в медицинских учреждениях заполнены все места для коронавирусных больных, которых уже около тысячи. Ситуация в регионе тяжелая, подчеркнул он.

Как сообщала «Хвиля», директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что Европе стоит готовиться ко второй волне массовых заражений из-за вспышки коронавируса COVID-19 уже этой осенью и зимой.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Показать еще