Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что вследствие карантинных мероприятий, введенных из-за пандемии коронавируса, бюджет столицы потерял 1,5 млрд гривен.

Об этом он сказал на брифинге 13 мая, сообщает Хвиля.

«По нашим подсчетам, потери городского бюджета из-за пандемии достигают уже около 1,5 миллиарда гривен», - отметил столичный городской голова.

Виталий Кличко проинформировал, что Киев остался без налогов и сборов, которые поступали от предпринимателей.

«Ведь мы практически не получаем налогов и сборов, поступающих в город от малого и среднего бизнеса. Но мы понимаем, как сложно бизнесу, и его надо поддержать. Мы делаем все, что можем в этой ситуации», - заверил мэр Киева.

По информации Виталия Кличко, на утро 13 мая в Киеве зафиксировано 1960 случаев заболевания COVID-19, в том числе за сутки количество инфицированных увеличилось на 30 человек. Так, заболели семь женщин в возрасте от 21 до 82 лет и три девочки 8, 9 и 14 лет, а также девять мужчин от 39 до 81 года и 13-летний мальчик.

За сутки в Киеве от коронавируса скончались два человека, всего с начала пандемии COVID-19 умерли 40 киевлян. Выздоровели 169 жителей столицы.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко раскритиковал действия мэра Виталия Кличко и его команды во время карантина.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.