Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте повышать не планируют.

Об этом он сказал в ходе брифинга 14 мая, сообщает Хвиля.

«Мы не рассматриваем вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы. Для нас сейчас главное - без эксцессов восстановить полноценную работу транспорта», - заявил городской голова.

В то же время, подчеркнул Виталий Кличко, Киев продолжает жить в режиме чрезвычайной ситуации. В связи с этим столичный мэр призвал горожан не пользоваться общественным транспортом без особой необходимости.

«Но, опять же, мы, как и многие другие страны, продолжаем жить в режиме чрезвычайной ситуации. Мы до сих пор не застрахованы от инфекционного взрыва. Подчеркну, что предприятие «Киевпастранс» продолжает дезинфекцию подвижного состава. Делает это три раза в сутки. И будет делать дальше», - заявил Виталий Кличко.

По информации столичного мэра, за минувшие сутки в Киеве выявили еще 52 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Среди заболевших - 31 женщина в возрасте от 18 до 81 года и 4 девочки от двух до шестнадцати лет, а также 15 мужчин от 23 до 80 лет и два мальчика, которым 12 и 16 лет.

Всего в Киеве коронавирусом инфицированы 2012 человек, летальных исходов за все время пандемии – 41.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров Украины с просьбой возобновить работу Киевского метрополитена с 25 мая. Градоначальник подчеркнул, что возобновление работы метро позволит нормализовать работу всего общественного транспорта Киева путем перераспределения пассажиропотоков.

Как сообщала «Хвиля», с 12 мая в Киеве увеличили количество маршрутов наземного общественного транспорта. Проезд в транспорте доступен для киевлян, у которых есть спецбилеты и средства индивидуальной защиты.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.