Кабинет министров Украины отменил для граждан Украины возможность въезжать в Беларусь по внутренним украинским паспортам.

Такое решение принято на заседании правительства в среду, 13 мая, передает «Хвиля».

Постановление Кабинета Министров предусматривает упразднение пункта соглашения с официальным Минском о безвизовых поездках граждан с 1 сентября 2020 года, который позволял на основании паспорта гражданина Украины пересечения украинцам границы с Беларусью. Так, при посещении соседней страны, с 1 сентября придется иметь загранпаспорт.

Изменения коснутся только пункта выезда граждан Украины в Беларусь, а при выезде в Украину из Беларуси можно будет использовать украинский паспорт.

Ранее «Хвиля» сообщала, заболеваемость пневмониями в Минске после военного парада по случаю Дня победы упала вдвое.

Бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что нынешнюю войну против Украины Владимир Путин начал за полгода до оккупации Крыма.

В Офисе президента прокомментировали информацию об отмене безвизового режима со странами Евросоюза.

МИД запретил украинцам покидать пределы страны без спецразрешения.

Украинские производители рассчитывают на пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом для углубления сотрудничества со странами ЕС.

Рекомендуем также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевским. Они обсудили логику действия лоукостов и оценили их перспективы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине подешевели курятина и говядина, цены на свинину растут

Фронтовик рассказал о первых днях наступления оккупантов на Киев

Ощадбанк обратился к жителям оккупированных территорий

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Показать еще