Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина сама дала повод для «конфликта с РФ».

Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Украина в какой-то степени подставилась. Россиян начали душить, речь там и другое — ну, вопросов, которых не должно быть в Украине. Как бы то ни было, я не оправдываю сейчас Россию. Я не упрекаю Украины. Но как бы там не было, Украина хоть и маленький, но дала повод для этого столкновения», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что украинская сторона не смогла ответить на поставленный вопрос о том, как происходил процесс отстаивания Крыма.

«Я им задаю вопрос, вы меня не душите, вы мне скажите, как вы защищали Крым, как вы его защищали? Сколько там украинцев погибло за эту святую украинскую, как они говорят, землю?», — сказал президент Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что ответом на этот вопрос была тишина.

Также он заявил, что не собирается давать оценку ситуации и делать выводы о том, чей Крым.

«Я немножко серьезнее смотрю на эти вопросы, не политизирую и не занимаюсь агитацией», — заявил Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Владимиру Путину большой войной. Лукашенко заявил, что в случае нарушения территориальной целостности Беларуси Россия может начать войну с Западом и НАТО.

Также сообщалось, что Александр Лукашенко напомнил Путину о Киевской Руси и происхождении Москвы. Он напомнил, что Киев — это мать городов Российской Федерации, Беларуси и Украины.

Напомним, ранее Александр Лукашенко признался, что Украина может стать для Беларуси страшнее НАТО. Он заявил, что пугающим моментом в политике Украины для него является вероятность того, что к власти придут радикально настроенные националисты.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

Украинцев предупредили о первых заморозках

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram