Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что если Россия будет пытаться нарушить суверенитет страны, то Запад и НАТО сочтут это за угрозу и будет война.

Как сообщает Обозреватель, об этом он рассказал в интервью «Эхо Москвы».

Лукашенко отметил, что Россия ежегодно «завинчивает гайки» Беларуси, однако отметил, что нарушение РФ территориальной целостности и суверенитета соседней страны приведет к началу войны с НАТО.

«Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого (посягательства на суверенитет Беларуси – ред.) не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они правы», – сказал Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 декабря в Сочи состоялась закрытая встреча Путин и Лукашенко. Стало известно, что помимо регулирования нефтяного рынка на повестку дня вынесли вопрос сотрудничества России и Беларуси и в других сферах.

Ранее стало известно, что в Беларуси прошли массовые протесты против интеграции с Россией, о которой на закрытой встрече в Сочи говорили Лукашенко и Путин. Сообщается, что интеграция двух стран предполагает создание общего парламента и правительства.

В Киеве решили поддержать соседей и организовали мини-акцию в поддержку стремлений соседнего государства отстаивать свою независимость.

Участники киевской акции сожгли портреты президентов Беларуси и России Лукашенка и Путина, а также флаг России.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, экспперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко и грузинский дипломат Бачо Корчилава дали развернутый анализ того, что произошло на нормандском саммите:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве задержали мажора, устроившего пьяные гонки со стрельбой: фото, видео

Появилось видео бойни в университете Перми

Студент устроил бойню в университете Перми: много погибших и раненых

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

Показать еще