Президент России Владимир Путин встретился 7 декабря в Сочи с президентов Беларуси Александром Лукашенко. Темой переговоров стали актуальные вопросы по поставкам нефти и газа.

Об этом сообщает Интерфакс.

Результаты встречи прокомментировал журналистам Министр экономического развития России Максим Орешкин. По его словам, день выдался напряженным и плодотворным. Помимо регулирования нефтянного рынка на повестку дня вынесли вопрос сотрудничества и в других сферах.

«Сегодня был напряженный день. Плодотворно поработали. По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены», — отметил российский министр.

Орешкин добавил, что начиная с понедельника 9 декабря на экспертном уровне стартует детальная проработка тех указаний, которые были получены в ходе переговоров лидеров двух государств, с целью «сформулировать и погрузить в дорожные карты».

«Затем будем докладывать премьерам, будем докладывать президентам», — объяснил Орешкин.

Перед переговорами президентов и премьер-министров России и Беларуси оставалось небольшое количество спорных вопросов. Сейчас, по словам министра, их стало значительно меньше. По большей части проблемных вопросов уже даны указания, соответственно, их будут прорабатывать в первую очередь.

От дальнейших комментариев Орешкин воздержался.

Ранее стало известно, что в Беларуси проходят массовые мирные протесты против интеграции с Россией. В Киеве поддержали белорусов и организовали не численную акцию в поддержку стремлений соседнего государства отстаивать свою независимость.

Напоминаем, что у президента Владимира Зеленского отмечают, что минские соглашение нужно уточнить.

Помощник президента Андрей Ермак в интервью немецкому издаю заявил, что подписанные пять лет назад минские договоренности требуют уточнений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Переводим часы: когда украинцы перейдут на зимнее время

В Одессе образовались огромные очереди на вакцинацию из-за "красной" зоны

В Киеве при загадочных обстоятельствах умер украинский дипломат: подозревают убийство

Крупные супермаркеты показали цены на сахар в середине октября

Показать еще