Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сказал, что его пугает вероятность того, что к власти в Украине могут прийти радикально настроенные националисты.

Об этом Лукашенко заявил в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

Лидер Беларуси сказал, что приход к украинской власти националистов и получение доступа к оружию «будет страшнее, чем НАТО». Он заявил, что о существовании в Украине радикально настроенных сил осведомлены все, однако им неизвестен реальный уровень их поддержки в украинском обществе.

Президент Беларуси выразил недовольство тем, что Украина стремится вступить в НАТО. Он считает, что присоединение соседской страны к Альянсу создаст угрозы для его страны и России.

По его мнению, было бы безопасней при движении Украины по курсу, который был после развала СССР.

Лукашенко также прокомментировал возможность агрессии Кремля по отношению к Беларуси. Он уверен, что НАТО и Запад отреагируют на действия Российской Федерации.

По его словам, посягательство Путина на территории Беларуси приведет к тому, что в войну вступит и мировое сообщество.

Курс Украины на присоединение к НАТО и Евросоюзу зафиксирован в Конституции. По результатам декабрьского опроса, эту политику поддерживают более 50 % жителей Украины.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем, в которой они оценили вероятность того, что Путин поглотит Беларусь.

Напомним, ранее стали известны подробности закрытой встречи Лукашенко и Путина.

Как сообщал портал «Хвиля», лидер Беларуси Александр Лукашенко пригрозил президенту РФ Владимиру Путину войной.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о первых заморозках

Украинцев предупредили о подорожании хлеба, яиц и овощей

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram