Заболеваемость пневмониями в Минске после военного парада по случаю Дня победы упала вдвое.

Как передает Хвиля, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании, которое транслировал телеканал ОНТ.

«Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они там, где-то будут запертыми.  Это и военные люди были, и которые переболели… Но все-таки в душе, в сердце как-то настороженность была», - отметил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что реальность после проведения праздничных мероприятий превзошла все его ожидания.

«Ну и что мы получили? В Минске значительно – вчера в два раза – снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», - сказал лидер Беларуси.

Однако Лукашенко не уточнил, связаны ли пневмонии в Минске с коронавирусом и какова природа их происхождения.

Следует отметить, что по состоянию на 12 мая в республике число заразившихся коронавирусом COVID-19 достигло 24 873, умерших - 142. Прирост за сутки составил 967 и 5 человек соответственно.

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко попросил не осуждать Беларусь за проведение парада по случаю девятого мая, прошедшего во время глобальной пандемии коронавируса. При этом он считает, что было необходимой мерой, на которую решились еще и для того, чтобы поддержать граждан морально.

Напомним, президент Беларуси призвал жителей страны вопреки рекомендациям ВОЗ не сидеть дома, чтобы оставаться «здоровым человеком» и не заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких. Ну а когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесивши, кашляешь-не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки, ну какой ты будешь здоровый человек?», - сказал Лукашенко.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Некоторым категориям пенсионеров выплатят дополнительную соцпомощь

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще