Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко призвал жителей страны вопреки рекомендациям ВОЗ не сидеть дома, чтобы оставаться "здоровым человеком" и не заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом он сказал во время визита на республиканский полигон для испытаний мобильных машин, сообщает портал "Хвиля".

"Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких. Ну а когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесивши, кашляешь-не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки, ну какой ты будешь здоровый человек?", — заявил президент Беларуси.

Лукашенко призвал народ жить так же, как и пандемии коронавируса и "не лезть на рожон", сидя дома.

Он считает COVID-19 "не таким уж и опасным", каким казался сперва.

Также лидер Беларуси объяснил, что в стране продолжают работать школы для того, чтобы дети не поехали в деревни к бабушкам дедушкам и не привезли им "подарок" в виде инфекции.

Напомним, ранее мы писали, что глава Украины Владимир Зеленский не намерен нарушать карантин и отказался от предложения Александра Лукашенко посетить Минск 9 мая для наблюдения за парадом ко Дню Победы.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко назвал информацию о смертях от COVID-19 "психозом" и заявил, что из-за него люди перестали бороться за жизнь.

Советуем вам к просмотру видеолекцию шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко, в которой он рассказал об опасности коронавируса COVID-19 и сравнил его распространение с войной. Он объяснил, как пандемия изменит мировой порядок и заставит государства идти во внеэкономической логике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще