Президент Украины Владимир Зеленский ответил отказом на предложение своего белорусского коллеги Александра Лукашенко приехать в Минск на торжественный парад 9 мая.

Об этом сообщает портал "Радио Свобода" со ссылкой на заявление директората по вопросам информационной политики Офиса президента. 

"В Украине - карантин. Глава государства пока не осуществляет зарубежных визитов", - гласит заявление Офиса президента. 

Владимир Зеленский,Александр Лукашенко, парад на 9 мая,Офис президента,коронавирус в Беларуси
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Республики Беларусь Александр Лукашенко позвал на парад по случаю победы во Второй Мировой войне и других лидеров бывшего СНГ, включая президента России Владимира Путина. При этом глава Беларуси прекрасно понимал, что ему наверняка ответят отказом из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции и того факта, что официальный Минск так и не ввел в стране жесткий карантин по примеру других государств. 

Лукашенко призвал приехать на парад хотя бы бывших чиновников СССР. Президент Беларуси заявил о том, что даже в том случае, если никто не приедет, парад будет проведен, как и год, и два года назад. Президент не сомневается в том, что обычные граждане Беларуси захотят посетить торжественное мероприятие даже несмотря на отсутствие лидеров соседних государств. При этом Александр Лукашенко отметил, что лидеров других стран бывшего СНГ было бы символично собрать вместе именно в Минске. 

Ранее портал "Хвиля" уже писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему не стал отменять парад по случаю 9 мая даже несмотря на угрозу коронавируса. Политик считает, что торжественные мероприятия по случаю победы во Второй Мировой войне имеют "эмоциональное и идеологическое значение", они важны для простых людей, в потому нельзя поступаться традициями даже перед лицом опасности, которую представляет инфекционное заболевание. 

При этом Александр Лукашенко предупредил организаторов, что "никого тащить на это мероприятие не надо", поскольку и так есть "тысячи и тысячи" желающих его посетить, в частности, ветераны Второй мировой войны.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще