Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации съемочную группу российского Первого канала и выслало из страны журналиста Алексея Кручинина за сюжет о коронавирусе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает белорусский портал tut.by.

«Меня выслали, сейчас уже нахожусь на территории России. Такое решение приняла комиссия МИД, и мне как гражданину России было предписано покинуть Беларусь до полуночи 6 мая. Никаких официальных писем и постановлений на этот счет я на руки не получил, но мне их и не планировали вручать, насколько я понял», - подчеркнул журналист российского Первого канала.

По его словам, ему не дали никаких пометок в паспорт о запрете на въезд в Беларусь, в связи с этим он может въехать в республику в любой момент.

«Это не выдворение и не запрет на возврат, права въехать в Беларусь меня никто не лишал», - заявил Кручинин.

Вдобавок к этому аккредитации лишили и оператора «Первого канала», который работал вместе с журналистом. Однако он является гражданином Беларуси.

Ранее «Хвиля» писала, что эксперты ООН, исследующие соблюдение международных санкций странами мира, подтвердили пребывание в Ливии от 800 до 1200 бойцов.

Также сообщалось, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко призвал жителей страны вопреки рекомендациям ВОЗ не сидеть дома для того, чтобы оставаться «здоровым человеком» и не заразиться COVID-19.

«Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких. Ну а когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесивши, кашляешь-не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки, ну какой ты будешь здоровый человек?», - подчеркнул он.

Более того, Лукашенко пригласил глав других государств приехать в Минск на парад Победы. При этом, он призывает принять приглашение хотя бы президентов бывшего СССР.

Смотрите также видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина о возможности реализации принципиально иных подходов к модернизации экономики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Показать еще