Члены Кабинета Министров Украины приняли решение, разрешающее автомобилям такси ездить по полосе, выделенной для движения общественного транспорта. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение в Facebook главы Министерства инфраструктуры Украины Владислава Криклия. 

Отныне автомобили такси в Украине могут передвигаться по полосе, которая раньше была выделена исключительно для проезда общественного транспорта. Данное решение было принято членами Кабмина Украины на заседании правительства в среду, 13 мая. 

"В Париже, Лондоне, Берлине, Пекине и многих других городах Европы и мира это нормальная практика, которая позволяет быстрее добраться до места назначения и не стоять в пробках в общем потоке движения. Это повышение качества и комфорта услуг перевозчиками такси. А для нелегалов - это "волшебный пендель", который будет стимулировать переходить на светлую сторону перевозок (выполнять требования лицензионного законодательства). Выводить из тени надо не только кнутом, но и пряником", - написал Владислав Криклий. 

Такси в Украине,полоса выделенного движения,изменения в ПДД,Владислав Криклий
Такси в Украине

Кабмин Украины внес в Правила дорожного движения новый пункт 2.15. В нем прописано, что водитель автомашины такси получил право выезжать на полосу, предназначенную для общественного транспорта. Таксисты смогут передвигаться по полосе, обозначенной дорожным знаком 5.8 или 5.11. Помимо этого, водителям такси отныне официально разрешено производить посадку и высадку пассажиров на полосе для общественного транспорта. Впрочем, это касается только автомобилей такси, которые официально зарегистрированы в качестве стороны, предоставляющей услуги автоперевозок. На всех остальных таксистов это правило распространяться не будет. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине с первого мая 2020 года водителям дозволено передвигаться без включенного ближнего света фар или дневных ходовых огней во время перемещения по загородной местности. В соответствии с ПДД, требование включать дневные ходовые огни или ближний свет фар вне населенных пунктов независимо от времени суток необходимо выполнять только с первого октября по первое мая ежегодно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Суд вынес решение по полицейским-насильникам из Кагарлыка

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще