В Украине с 1 мая водитеям позволяется не включать ближний свет фар или дневные ходовые огни во время перемещения по загородной местности.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на 24 канал.

В соответствии с Правилами дорожного движения, требование включать дневные ходовые огни или ближний свет фар вне населенных пунктов независимо от времени суток необходимо выполнять только с 1 октября по 1 мая.

С 1 мая по 30 сентября использования ближнего света или ходовых огней в светлое время суток не является нарушением.

Remote file

Справка

В соответствии с утвержденным постановлением Кабмина Украины 10.10.2001 № 1306, ежегодно в период с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.

Как ранее сообщала "Хвиля", в Украине запустили приложение для проверки и оплаты штрафов ПДД онлайн. Сервис для водителей Штрафы UA. совместно с Министерством внутренних дел Украины, запустили приложение, в котором водители могут заплатить за нарушение ПДД и осуществить проверку оплаты.

Чтобы воспользоваться приложением, достаточно ввести номер водительского удостоверения, ИНН или отфильтровать по серии и номеру штрафа.

Также стало известно, кто сможет растаможить «евробляхи» в рассрочку. Согласно тексту законопроекта, зарегистрированному на сайте Верховной рады Украины, льготные условия растаможки "евроблях" хотят предоставить участникам АТО. Проект закона предусматривает предоставление им права выплатить НДС и акциз на ввоз авто в Украину в течение 36 месяцев равными частями.

Напоминаем, что в Украине раскрыта масштабная схема с НДС на 75 миллиардов. Государство теряет ежемесячно до 4 млрд гривен из-за деятельности транзитно-конвертационных центров. По состоянию на 2020 год в стране функционирует 600 таких центров.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Украинского института будущего Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в которой эксперты обсудили начало действия закона №361, устанавливающего жесткий фискальный гнет на украинский бизнес:

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram