Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что после 15 июня могут быть открыты границы Украины, закрытые из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Сегодня».

Геращенко также выразил мнение, что открытие границ Украины будет синхронизироваться с европейскими странами.

«У нас граница на выезд в Европу открыта. Только вас не пустят. Вы можете прийти, наши пограничники скажут «идите», но вы поцелуете шлагбаум в Польше или где-то еще»,– объяснил замминистра МВД.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что Евросоюз на сегодня принял решение не ослаблять карантинные меры для иностранцев до 15 июня.

«То же самое касается любимой украинцами Турции», – отметил Геращенко.

Следует отметить, что Кабмин Украины возобновил работу пешеходного пункта пропуска «Шегини» во Львовской области на границе с Польшей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что необходимость этого решения возникла из-за послабления карантина.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, когда возобновится работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение. По его словам, это произойдет одновременно.

«Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные», – заявил он.

Также сообщалось, что Европейской комиссией обнародованы новые правила для авиапутешествий с целью восстановления безопасного туризма.

Согласно им, отдыхающие будут обязаны носить защитные маски, а также путешествовать без большого багажа. К тому же, планируется изменение правил регистрации пассажиров на рейсы, оформления и выдачи багажа во избежание больших скоплений людей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Популярные статьи сейчас

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram