Европейская комиссия обнародовала новые правила для авиапутешествий для восстановления безопасного туризма.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

Согласно новым правилам, отдыхающие обязаны будут носить защитные маски и путешествовать без большого багажа. Кроме того, планируется изменение правил регистрации пассажиров на рейсы, оформления и выдачи багажа во избежание больших скоплений людей.

Европейская комиссия предлагает сократить до минимума передвижение пассажиров по салону самолета, чтобы уменьшить контакты как с другими пассажирами, так и с бортпроводниками.

Стратегия открытия границ Еврокомиссии предусматривает трехэтапный подход к открытию границ стран ЕС с аналогичными рисками. Европейское агентство по борьбе с болезнями (ECDC) составит список регионов с низким уровнем распространения вируса, чтобы отменить карантинные мероприятия в Шенгенской зоне. Еврокомиссия использует данные Объединенного исследовательского центра для выявления стран ЕС и регионов, в которых прогнозируется вероятный спад COVID-19.

Стратегия Еврокомиссии предусматривает также вопросы гигиены и санитарного контроля на транспорте, реагирования на изменяющиеся эпидемиологические условия, предложение о создании специального фонда с нулевым загрязнением и природного фонда. Предлагается использование возобновляемых источников энергии в гостиницах и замена транспортных средств на экологически безопасные.

Предложения Европейской комиссии не являются обязательными. Вместе с тем, они могут стать основой для регулирования правил авиаперевозок в Европе после снятия карантинных ограничений.

Как сообщала «Хвиля», в туристической Алании в День победы звучала песня «Катюша». Для развлечения иностранцев по улицам ездил автобус, из которого громко звучала песня в исполнении живых музыкантов. Посол Украины Андрей Сибиха пригрозил, что за это курорт может остаться без украинских туристов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.