За исполнение песни «Катюша» в туристической Алании украинский посол пригрозил, что Турция может остаться без украинцев.

Об этом сообщает «Пресса Украины», передает  «Хвиля»

13 мая стало известно, что в туристическом турецком городе Аланья, в День победы, прозвучала песня «Катюша». Так, для развлечения иностранцев по улицам ездил автобус, из которого громко звучала песня в исполнении живых музыкантов.

Украинский посол в Турции Андрей Сибиха отреагировал на инцидент. С его слов, местная власть поддержала «провокационные действия», демонстрирующие неуважение к чувствам миллионов украинцев.

Также он выразил надежду, а то, что турецкие друзья были введены в заблуждение.

«Или украинские туристы больше не нужны?» - добавил посол.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украину специальным рейсом авиакомпании SkyUp из Стамбула вылетели более 100 граждан.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсоя заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса и карантинные ограничения, введенные в разных странах мира, Турция запланировала открытие туристического сезона на конец мая.

Греция, Италия и Турция постараются как можно скорее начать летний курортный сезон, однако ждать открытия массовых туристических направлений до середины лета не стоит.

Российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид Гозман рассказал о том, как власть Владимира Путина превратила День Победы в апофеоз жлобства и глупости, в надругательство над памятью.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram