Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсоя заявил, что, несмотря на пандемию коронавируса и карантинные ограничения, введенные в разных странах мира, Турция запланировала открытие туристического сезона на конец мая.

Как сообщил министр каналу CNN Türk, в мае курорты откроются для внутренних туристов, а вот граждане других стран смогут посетить Турцию с июня.

Отмечается, что в мае страна планирует постепенно возобновлять авиаперелеты внутри страны, а после согласования с партнерами в июне могут возобновиться и международные рейсы.

Для предотвращения распространения коронавируса турецкие гостиницы и предприятия общественного питания будут соблюдать особые требования, среди которых социальная дистанция, строгие правила гигиены, введение запретов для ресторанов на шведский стол. Перед началом работы все сотрудники отелей и ресторанов должны будут пройти специальные курсы.

Как сообщил Мехмет Эрсоя, до пандемии и кризиса, возникшего на фоне распространения коронавируса, правительство Турции в 2020 году ожидало около 58 миллионов туристов. Сейчас же прогнозировать количество гостей страны тут не рискуют, поскольку по предварительным данным откроются в этом сезоне только 60% гостиниц.

Отметим, что ранее об открытии туристического сезона – 2020 объявила Греция. Открытие отелей запланировано на июнь, а вот официально курортный сезон тут стартует в июле.

В то же время Испания, которая стала одним из очагов масштабного инфицирования коронавирусом в Европе, туристический сезон до конца этого года открывать не планирует.

Напомним, ранее сообщалось, что об открытии туристического сезона уже через месяц заявили и в Египте.

Также сообщалось, что глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив заявила о наличии огромного туристического потенциала в Украине.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает то, как очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского показало, что он окончательно смирился с тем, что его путь - это путь перерезания ленточек и скорби:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще