В Турции с начала пандемии COVID-19 заболел 95 591 человек, за последние сутки подтверждено 4611 новых случаев инфицирования.

Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает собственный корреспондент Укринформа.

При этом глава Минздрава призвал сограждан не впадать в отчаяние и не проявлять легкомыслия. Ведь, по его словам, они опаснее вируса, поэтому необходимо придерживаться карантинных мер.

Таким образом, Турция по количеству больных COVID-19 опередила Китай, откуда коронавирус распространился на весь мир.

По последним данным, в Китае зарегистрировано 82,8 тыс. случаев заражения. Умерли 4632 больных, выздоровели более 77 тысяч человек.

Сейчас по количеству инфицированных Турция занимает седьмое место – после США, Испании, Италии, Франции, ФРГ и Великобритании.

С начала пандемии в Турции проведено 713 409 тестов, в том числе за минувшие сутки - 39 429. Эпидемия унесла 1865 жизней (119 за последние сутки). Выздоровели - 14 918 и 1488 человек соответственно.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.