Европейская комиссия 13 мая представит стратегию поэтапного открытия границ стран Евросоюза и возобновления туристического бизнеса в ЕС.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Стратегия Комиссии предусматривает трехэтапный подход к открытию границ стран ЕС с аналогичными рисками. Европейское агентство по борьбе с болезнями (ECDC) составит список регионов с низким уровнем распространения вируса, чтобы отменить карантинные мероприятия в Шенгенской зоне. Еврокомиссия использует данные Объединенного исследовательского центра для выявления стран ЕС и регионов, в которых прогнозируется вероятный спад COVID-19.

Стратегия Комиссии предусматривает также вопросы гигиены и санитарного контроля на транспорте, реагирования на изменяющиеся эпидемиологические условия, предложение о создании специального фонда с нулевым загрязнением и природного фонда. Предлагается использование возобновляемых источников энергии в гостиницах и замена транспортных средств на экологически безопасные.

Для путешественников будет разработана интерактивная карта, в которой обозначат меры пограничного контроля и условия поездок. В проекте документа также ставится вопрос о дорожных ваучерах и возврате денежных средств. По оценкам Европейской комиссии, пандемия коронавирусной инфекции обойдется мировой туристической индустрии в 400 млрд евро в 2020 году.

Вместе с тем, Еврокомиссия рекомендует странам-участникам Шенгенской зоны не отменять ограничения на несущественные поездки на территории Евросоюза до 15 июня. Отмечается, что, несмотря на смягчение карантинных ограничений в некоторых странах ЕС и Шенгенской зоны, ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжать быть нестабильной как на территории Европы, так и на других континентах.

Согласно данным генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, всплеск коронавирусной инфекции выявлен в странах, где сняли карантинные ограничения. В частности, в Южной Корее, китайском Ухане, Германии.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», в Украине второй день количество новых инфицированных коронавирусом COVID-19 не превышает 500 человек.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.