Еврокомиссия рекомендует странам-участникам Шенгенской зоны не отменять ограничения на несущественные поездки на территории Евросоюза до 15 июня по причине пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом указано на ее сайте.

В Еврокомиссии заявили, что несмотря на то, что некоторые страны ЕС и Шенгенской зоны начали смягчать карантинные ограничения, ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжать быть нестабильной как на территории Европы, так и на других континентах.

В ЕК считают, что ограничения на поездки нужно отменять поэтапно.

"Внутренний пограничный контроль необходимо будет постепенно и скоординировано снять, прежде чем ограничения на внешних границах можно будет ослабить на втором этапе", — отметили в Еврокомиссии.

Рекомендации о продлении закрытия границ сделаны странам-членам Шенгенского договора и остальным представителям Евросоюза.

Напомним, что из-за карантина в Украине закрыто регулярное авиасообщение. Для возвращения граждан Украины из-за границы организовывают спецрейсы.

7 мая стало известно, что в течение суток на территорию Украины вернули около 500 человек.

Напомним, ранее мы писали, что 8 мая был открыт пропускной пункт "Рава-Русская-Гребенне" на границе Украины и Польши. Он стал третьим ПП на украинско-польской границе.

Как сообщал портал "Хвиля", Польша начала выдачу виз украинским трудовым мигрантам, однако с рядом ограничений.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они обсудили как Владимир Путин сделал так, что на протяжении последних лет 9 мая на территории России разворачивается настоящая истерика, которая имеет все признаки религиозного культа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще