Эксперт экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко завил, что кризис, вызванный коронавирусом, о котором сообщили в Еврокомиссии, будет иметь ощутимые последствия не только для экономики ЕС, но и для Украины.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Слово и дело».

Об этом предупреждали, и факторы, которые обусловливают этот спад, являются более мощными, чем которые были во время предыдущего финансового кризиса 2007-2008 годов. Вопрос сейчас заключается в том, будет это вторым после Великой депрессии спадом или превзойдет ее. На этот вопрос сегодня трудно ответить, поскольку пандемический процесс развивается, и у нас нет четкого представления, как будет складываться в дальнейшем ситуация. Кроме того, уже есть предупреждение, что будет вторая и третья волны заболевания. И могут быть еще более серьезные последствия», - сказал Сидоренко.

Эксперт отметил, что для Украины спад мировой экономики будет серьезным вызовом, поскольку наша страна очень зависит от внешних факторов развития – финансов, экспортных рынков и др.

В частности, по мнению Сидоренко, получать помощь от международных финансовых организаций станет труднее, поскольку претендентов на финансирование из-за коронакризиса станет больше.

Помимо спада экономики ожидается также ее реструктуризация. Из игры выбывать будут неэффективные мощности, а другие получат более быстрое развитие.

Сидоренко добавил, что и цифры, объявленные в Украине по спаду экономики, значительно занижены, а на глобальной экономике параллельно с пандемическими вызовами сказываются и последствия климатических изменений.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитик «Украинского института будущего», шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что украинская власть вместо решения проблемы с коронавирусной инфекцией просто ее игнорирует.

Также сообщалось, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко разъяснил, как государство планирует помочь малому и среднему бизнесу.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает то, как очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского показало, что он окончательно смирился с тем, что его путь - это путь перерезания ленточек и скорби:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Показать еще