Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что долгосрочная стратегия развития государства будет базироваться на содействии развития сегмента малого и среднего предпринимательства.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на пресс-службу министерства экономики.

«Стимулирование малого и среднего бизнеса будет реализовано за счет адаптивного карантина, антикризисных мер и инфраструктуры поддержки. Мы видим для МСБ больший доступ к финансам, легкий доступ к рынкам и меньшую регуляцию», – подчеркнул Петрашко на заседании Совета экономического развития по председательство премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

При этом он отметил, что правительство уже реализует программы, направленные на преодоление бизнесом последствий кризиса от пандемии коронавирусной инфекции. Данныи инициативы включают меры по сохранению рабочих мест, упрощения доступа к финансам благодаря обеспечения новых кредитов, а также запуска грантовых программ, уменьшения расходов бизнеса путем рефинансирования кредитов и уменьшения налоговой нагрузки.

«Для стимулирования деятельности МСБ мы поддержим имеющиеся рынки и поможем в выходе на новые. Усилим нашу работу по дерегуляции», – сказал Петрашко.

Ранее «Хвиля» писала, что главный экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар заявил, что валютные сбережения, а также банковские депозиты помогают «выиграть» инвесторам в кризис. При этом он отметил, что опыт прошлых кризисов 2008, 2009-2011, 2014-2015 годов показывает, что во время спада экономики происходит феномен долларовой дефляции.

Также сообщалось, что Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал о важности принятия Украиной так называемого «антиколомойского закона». По его словам, МВФ согласен вести переговоры с Украиной о новой программе только после одобрения Верховной Радой банковского законопроекта 2571-д.

Смотрие также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram