Украинская власть вместо решения проблемы с коронавирусной инфекцией просто ее игнорирует.

Об этом заявил аналитик «Украинского института будущего», шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко.

Эксперт отметил, что и правительство Алексея Гончарука, и правительство Дениса Шмыгаля заявляли о готовности Украины к коронакризису. Однако в реальности оказалось, что ни государство, ни граждане Украины не готовы предпринимать хоть какие-то действия в ситуации пандемии коронавируса.

«Типичная украинская готовность к решению проблем - тупое их игнорирование. Как карантин прошел в таком вот ключе, так он и будет, наверное, дальше развиваться, вот всякая борьба с первой, второй, третьей, четвертой, пятой, со всеми волнами пандемии, которые будут накатываться на Украину, на мир и на Украину», - заявил Юрий Романенко.

Аналитик обратил внимание на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, что чрезмерное закручивание гаек вытекало не из необходимости, а с целью напугать население.

«Они же нам всем говорили, что это все необходимо. А просто нужно было напугать население, для того чтобы оно сидело дома. И при этом они абсолютно не понимали, фактически из его слов вытекает, они не понимали, насколько это необходимо. Стоит или не стоит сужать гражданские права. Ведь на самом деле речь-то идет о сужении гражданских прав. И они даже не смогли это толком сделать, введя чрезвычайную ситуацию, а не чрезвычайное положение, которое, по закону, может сужать гражданские права», - сказал Юрий Романенко.

По его мнению, учитывая «буйство отдыха лесного и припаркового в Украине», вторую волну страна встретит еще более бесстрашно.

«Потому что когда власть не способна ни сформулировать ничего, ни придерживаться тех правил, которые сама же обозначает, ни наказать кого-либо за это, то из этого вытекает бардак, из этого вытекает полное игнорирование указаний такой власти и таких бестолочей, которые сегодня управляют нашей страной. Поэтому проходит период напряга, который был на протяжении этих двух месяцев, связанных с пандемией. Она никуда не денется, наверно, и COVID будет благополучно дальше существовать в какой-то своей реальности, а Украина дальше будет существовать в своей», - сказал Юрий Романенко.

Он подчеркнул, что в этой ситуации остается только «гнать метлой из власти» тех, кто там сегодня находится.

«И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго, на годы, когда говорят, что Зеленский должен досидеть. Ничего он не должен досидеть, ни до какого 2024 года. Их в течение года придется гнать. Нам пора признать, что импотенты и наша импотенция - это проблема, которая никак не связана с нашими врагами, с нашим окружением, с нашими проблемами, завязанными на внешние факторы. Это глубоко наша внутренняя проблема. И для того чтобы от нее избавиться, необходимо перешагнуть через себя», - акцентирует Юрий Романенко.

Эксперт отмечает, что Украина должна двигаться вперед и не пенять бесконечно на то, что ей кто-то мешает.

«Карантинная ситуация, несмотря на весь абсурд, несмотря на все косяки, идиотизм, которые традиционно есть в нашей истории, она, тем не менее, показывает, что на фоне всех грозных событий нужно не стонать, не рыдать и вечно пенять по поводу того, кто нам мешает, как тому танцору, развиваться, а поднимать знамя и двигаться вперед», - подчеркнул Юрий Романенко.

По состоянию на утро 11 мая, в Украине количество инфицированных коронавирусной инфекцией составляет 15 648 человек.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.