С 3 апреля США начнут предоставлять финансовую помощь зарубежным странам для борьбы с распространением коронавируса. Украине будет выделено более 1,2 миллионов долларов.

Об этом информирует посольство Украины в США в Facebook.

#США виділяють Україні медичну та гуманітарну допомогу у розмірі понад 1,2 млн доларів для протидії коронавірусу Надана...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Friday, 27 March 2020

"США выделяют Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 млн. долларов для противодействия коронавируса", — указано в сообщении.

Средства будут направлены на выявление COVID-19, подготовку лабораторных систем, а также предоставление техподдержки по информированию о рисках распространения коронавирусной инфекции.

Посольство отметило, что Украина высоко оценивает помощь руководства Штатов в области здравоохранения и противодействия пандемии коронавируса.

Напомним, что сейчас на всей территории Украины действует режим чрезвычайной ситуации. Также введен карантин до 24 апреля.

28 марта граница Украины полностью закрыта для въезда.

За 27 марта в Украине зафиксировано 92 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В общей сложности количество заболевших составляет 310 человек.

Напомним, ранее мы писали, что по прогнозам и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игоря Кузина, число заболевших коронавирусом в Украине может составить от 7 до 22 миллионов человек.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, в каком возрасте наиболее часто заражаются коронавирусом в Украине.

Рекомендуем вам послушать лекцию шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он поясняет, почему к распространению коронавируса следует отнестись максимально серьезно.

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще

Читайте также статью врача Натали Безмен, в которой она описала, от чего зависят количество зараженных и летальность от коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.