Зараженные коронавирусом COVID-19 несут наибольшую опасность для окружающих в первую неделю при появлении признаков заболевания.

Об этом информирует South Morning China Post, ссылаясь на результаты исследования гонконгских биологов, опубликованного на сайте The Lancet.

Во время исследования были изучены образцы слюны 23 зараженных коронавирусом. Результаты показали, что наиболее высокий уровень вирусной нагрузки в слюне инфицированных от 35 до 75 лет был на протяжении первой недели после возникновения симптомов.

По мнению ученых, коронавирус COVID-19 может жить в организме человека практически месяц.

"У трети наших пациентов было выделение вируса в течение 20 и более дней", — заявили исследователи, отметив, что зараженным, вероятно, придется более долгое время находиться в изоляторах.

Напомним, ранее мы писали, что в Китайской Народной Республике выявили эффективность японского медпрепарата в лечении коронавируса COVID-19. Китайские медики определили, что лекарство помогает уже через 4 дня его использования.

Как сообщал портал "Хвиля", ученый заявил, что реальное количество инфицированных коронавирусом в Украине не соответствует официальной статистике.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко предупреждает украинцев, что распространение коронавируса является не просто пандемией, а войной, которая грозит серьезными последствиями для мира и Украины в частности.

Натали Безмен в своей статье подробно рассказала об опасности коронавируса COVID-19 и перечислила меры борьбы с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.