Лекарственное средство от гриппа японского производства показало эффективные результаты в борьбе с коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует The Guardian.

Представитель министерства науки и техники Китайской Народной Республики Чжан Синьминь заявил, что японский медицинский препарат фавипиравир от производителя Fujifilm "показал обнадеживающие результаты" при борьбе с коронавирусом. Его использовали для лечения 340 пациентов в городах Ухань и Шэньчжэнь.

Чиновник сказал, что лекарственное средство безопасно для здоровья человека и высокоэффективно для при лечении COVID-19.

Согласно исследованию, результаты тестов принимавших препарат пациентов в Шэньчжэне оказались отрицательными в среднем спустя четверо суток после инфицирования. В то время как средняя длительность выздоровления тех, кто не пользовался фавипиравиром, составляет одиннадцать дней.

Кроме того, у около 91% пациентов, принимавших японское лекарство, улучшилось состояние легких.

Напомним, ранее мы писали, что согласно внутренним аналитическим прогнозам российского правительства, уже к маю в РФ умрет несколько миллионов зараженных коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский заявил, что привезенные в Украину китайские тесты на коронавирус не работают.

Рекоменудем к просмотру видеолекцию шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он подробно рассказал, почему распространение коронавируса является войной, способной разрушить фундамент мировой экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.