Политолог, бизнесмен и кандидат на место мэра Киева Андрей Пальчевский заявил, что приобретенные для Украины китайские тесты, не работают.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в своем видеообращении.

«У меня срочное обращение по поводу китайских тестов, которые были приобретены. На опыте одной из частных лабораторий – из 500 тестов сработал один. Из инфекционной больницы города Киев, которая сделала больше всех тестов пришла информация о том, что они показали один случай из десятков», – подчеркнул Пальчевский.

По словам политолога, это говорит о том, что тесты не работают. «Только что в испанской газете написано, что все закупки быстрых тестов, произведенные в Китае, не работают. Эти тесты, будь они не ладны, их чувствительность около 30%, а должна быть 80%».

Пальчевский также заявил, что сегодня доложит эту информацию руководству страны.

«А вы имейте ввиду, когда вас посылают на анализ – требуйте ПЦР анализ, другого средства не дано», – отметил он.

Следует напомнить, что ранее Пальчевский заявил, что по неофициальным данным количество больных коронавирусом в Украине в сотни раз выше, чем по данным, которые озвучивает украинцам Министерство здравоохранения, и уже достигло 6,5 тысяч.

Напомним, что по состоянию на 10:00, 26 марта, в Украине было лабораторно подтверждено 156 случаев заражения коронавирусом. Пять случаев Covid-19 оказались летальными, одному заболевшему удалось выздороветь, и сейчас он уже выписан из больницы.

Тем временем, в Харьковской области полиция разыскивает 10 человек, которые не соблюдают самоизоляцию.

Также сообщалось, что завтра, 27 марта в Украину прибудет второй рейс из Китая с медицинской помощью. Он привезет новую партию тестов, ИВЛ, масок, а также других вещей, которые являются необходимыми для борьбы с коронавирусом.

«Это казахский «Боинг». Он уже вылетел из Астаны в Китай. Он загрузится, и завтра уже будет в Киеве. В последующем борты будут приземляться в Украине через день», – сказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram