Исполняющий обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что в Украине коронавирусом COVID-19 могут заразиться от 7 до 22 млн человек.

Об этом Кузин рассказал в эфире "Свободы слова Савика Шустера", - передает аналитический портал "Хвиля".

В Центре общественного здоровья смоделировали ситуацию с распространением коронавируса при текущих темпах заражаемости.

"По разным оценкам, от 7 до 22 млн человек среди населения Украины могут переболеть. При смертности около 1% такое большое количество зараженных будет означать нарушение жизнедеятельности страны", - заявил Кузин

Также Кузин, ссылаясь на данные научных исследований, подчеркнул, что переболев коронавирусом, можно заразиться им снова уже через 3-4 месяца. С большой вероятностью вирус будет циркулировать ежегодно.

"Коллективного иммунитета у нас не будет, скорее всего. Данные в научных статьях говорят о том, что иммунитет, который формируется после перенесенной инфекции, очень неустойчив. Человек, заболевший однажды, может заболеть через 3-4 месяца повторно. Скорее всего, это та инфекция, которая будет циркулировать ежегодно", - подчеркнул Кузин.

Однако тут же Кузин заметил, что по окончанию пандемии коронавируса, заболевшие им после будут воспринимать вирус как обычный грипп, так как COVID-19 меняет свою структуру и уменьшает активность.

"С точки зрения вирусологии и эпидемиологии, вирус действительно меняет свою структуру, свои особенности и будет меняться в дальнейшем. Он уменьшает свою активность и свои особенности - вирус становится ближе к обычному гриппу. Правда, это не является утешительным фактором, так как от гриппа есть вакцина, а от коронавируса - нет", - резюмировал и.о. гендиректора Центра общественного здоровья

Ранее сообщалось, что аналитики Института социально-экономической трансформации Вячеслава Черкашина сравнили потери Украины от коронавируса и агрессии Путина.

Напоминаем, что главный санитарный врач Виктор Ляшко озвучил возрастную статистику заразившихся коронавирусом украинцев.

Также читайте в материале Игоря Тышкевича для "Хвилі", как эпидемия коронавируса и глобальный экономический кризис отодвинули на второй план тему Донбасса и вариантов завершения войны.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" с философом Сергеем Дацюком о финансовом кризисе 2020 года, которые изменит экономику Украины:

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram