После восстановления работы Киевского метрополитена пассажиры смогут пользоваться исключительно электронным билетом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена.

По информации подземки, проезд на турникетах можно будет оплатить несколькими способами: KyivSmardCard; карточкой метро (до 31 марта 2021), бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы на желтых турникетах.

Кроме того, оплата проезда в метро возможна через мобильные приложения Google Pay и Apple Pay, KyivSmardСard; разовый билет с QR-кодом (бумажный или электронный).

В Киевском метрополитене пояснили, что на протяжении месяца после возобновления работы подземки пассажиры смогут оплачивать проезд приобретенными ранее жетонами зеленого цвета.

Пассажиры льготных категорий столицы для прохода в метро должны использовать Карточку киевлянина.

До восстановления работы метрополитена е-билет можно купить в Т-киосках. В столице установлено более 300 таких киосков, они расположены в основном на остановках общественного транспорта.

Напомним, в Киеве после 22 мая начнется второй этап ослабления карантинных ограничений. По информации мэра столицы Виталия Кличко, возобновят работу промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тысячи квадратных метров. Также заработают спортивные залы и фитнес-центры, кроме бассейнов. Все учреждения обязаны строго соблюдать регламенты и условия безопасности.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля, метрополитены в Украине возобновят работу с 25 мая.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.