Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что 22 мая в Украине стартует второй этап послабления карантинных ограничений, в ходе которого возобновят работу отели, детсады, общественный транспорт.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Свобода слова на ICTV".

"Действие карантина будет продлено, но мы переходим, как и обещали, к адаптивному карантину. Уже с 22 числа будет принят ряд смягчений относительно карантина. Мы разрешим движение городского и пригородного наземного транспорта, мы разрешим проведение спортивных соревнований (без зрителей и с ограничением участников до 100 человек — ред.), мы также откроем отели, кроме хостелов, разрешим работу отелей без работы ресторанов и бассейнов", — объяснил он.

Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров разрешит приходить на службу в храмы, однако будет действовать требование — один человек на площади 10 кв. м.

Премьер также заявил, что с 25 мая правительство позволит открыть метрополитен и детские сады, но только в городах с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Он подчеркнул, что эти решения будут согласовываться с руководством городов.

Шмыгаль также выразил надежду, что в июне будет восстановление авиасообщение с другими странами.

Напомним, ранее мы писали, что главсанврач Виктор Ляшко объяснил, почему открытие пляжного сезона в Украине не создаст риски для новой вспышки коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", украинский врач-реаниматолог рассказал жуткие подробности развития коронавируса в организме и назвал главные симптомы заражения.

Рекомендуем к просмотру видеозапись шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко, в которой он делится мнением, насколько эффективно в Украине работает карантин и оценил готовность населения к следующей вспышке пандемии коронавируса.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Показать еще