На северо-востоке Китая наблюдается новая вспышка COVID-19.

На карантин посадили 108 млн человек, - сообщает Хвиля со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что карантин введен в городах провинций Цзилинь и Ляонин. Также под ограничения попали города Цзилинь и Шулань.

Так, Шулань называют эпицентром новой вспышки коронавируса.

«В этот раз инфекция не распространяется так быстро, как это было во время вспышки в Ухане, которая начала глобальную пандемию в декабре прошлого года. Однако, быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной после того, как он обуздал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками», - пишет Bloomberg.

Пока неизвестно, что стало причиной новой вспышки, но предполагается, что вирус могли занести люди, которые вернулись из Российской Федерации, так как провинция Цзилинь, где находится Шулань, граничит с Приморьем.

Читайте также статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Ранее сообщалось о том, что Китай намерен выделить 2 миллиарда долларов в помощь странам, которые пострадали от коронавирусной инфекции.

Финансовая помощь, особенно развивающимся странам, будет предоставлена в ближайшие два года.

В свою очередь, советник президента США Дональда Трампа по торговой политике Питер Наварро обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов.

По его словам, Китай в течение двух месяцев и позволил «сотням тысяч» своих туристов распространять вирус по всему миру.

А президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект сенатора-республиканца Линдси Грэма о введении санкций в отношении Китая.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

При этом, представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано обвиняет Россию в распространении конспирологических теорий о новой коронавирусной инфекции.

Смотрите онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным о кризисе американской идентичности. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram