Китай намерен выделить 2 миллиарда долларов в помощь странам, которые пострадали от коронавирусной инфекции.

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

Финансовая помощь, особенно развивающимся странам, будет предоставлена в ближайшие два года.

«С целью стимулировать международное сотрудничество против COVID-19, Китай предоставит 2 миллиарда долларов в последующие два года для оказания помощи в борьбе с коронавирусом и на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся странах», - сказал Си Цзиньпин.

По оценкам Организации Объединенных Наций, на борьбу с пандемией COVID-19 и ее последствиями в самых бедных странах мира потребуется 6,7 млрд долларов, а не 2 млрд долларов, как прогнозировалось ранее.

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил о том, что в беднейших странах мира не ожидается пика пандемии в следующие 3-6 месяцев. Однако в этих странах уже наблюдается сокращение экономики, поскольку доходы от экспорта, денежные переводы и туризм исчезают.

Как сообщала «Хвиля», советник президента США Дональда Трампа по торговой политике Питер Наварро обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.