В Китае сотрудники полиции, медицинский персонал и транспортные работники начали использовать «умные» шлемы для определения наличия коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Хайтек.

«Умные» шлемы способны автоматически определять высокую температуру у прохожих на расстоянии около двух метров. Устройство KC N901 оснащено процессором ARM, дисплеем дополненной реальности и инфракрасной камерой. В соответствии с техническими характеристиками устройства, оно может определить температуру прохожих в пределах 0,3°C на расстоянии двух метров.

Вместе с тем, «умный» шлем может сканировать сканировать QR-код человека для получения персональных данных, распознавать номерные знаки или использовать технологию распознавания лиц.

Компания-разработчик KC Wearable утверждает, что «умные» шлемы уже используют в нескольких странах мира. Стоимость одного устройства варьируется от 5 до 7 тысяч долларов за штуку.

Отмечается, что тепловое сканирование может быть одним из способов для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Производитель уверяет, что точность устройств составляет 96%.

В мире по состоянию на утро 18 мая зафиксировано свыше 4,8 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 316 тысяч случаев – летальные. Выздоровели 1 860 136 инфицированных COVID-19.

Лидируют по темпам зараженности коронавирусом США - 1 527 664, Российская Федерация - 281 752 случая, Испания - 277 719 случаев.

Как сообщала «Хвиля», советник президента США Дональда Трампа по торговой политике Питер Наварро обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.