Министерство здравоохранения Украины позволит открыть пляжный сезон, поскольку морская соль, вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением, уничтожает возбудитель коронавирусной болезни.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга, - передает Хвиля.

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук и они, эти специалисты подтвердили, что морская соль, вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением, уничтожает возбудитель коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира», - отметил Ляшко.

Читайте также статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

По его словам, хотя в пресной воде коронавирус может выжить, но в проточной воде риск инфицирования существует только при близких контактах с другими людьми.

«На пляжах можно будет отдыхать с соблюдением дистанции (не менее 2 м). Не рекомендовано находиться там людям из группы риска – старше 60 лет и/или с хроническими заболеваниями. Все, кто обслуживает отдыхающих, должны быть в масках», - резюмировал чиновник.

Ранее сообщалось о том, как Министерство здравоохранения разрешило открыть пляжи, поскольку морская вода и солнечное излучение уничтожают возбудителя коронавирусной болезни COVID-19.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине по состоянию на 18 мая лабораторно подтверждено 18 616 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе 1324 ребенка и 3650 медицинских работников.

За сутки выявлено 325 новых случаев. Всего выздоровели 5 276 украинцев, летальных исходов - 535 случаев.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Как Украина встретит вторую волну коронавируса. Рациональные выводы из карантина".

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.