Глава Украины Владимир Зеленский выступил перед согражданами с обращением относительно вопроса о том, следует ли местным властям возобновлять полноценную работу общественного транспорта. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу президента Украины. 

Владимир Зеленский поделился мнением о том, когда в Украине можно возвращать к обычной работе общественный транспорт. Президент страны считает, что работу транспорта можно возобновлять в там, где существует возможность дальнейшего соблюдения всех противоэпидемиологических мер, а также мер безопасности граждан. 

Владимир Зеленский,смягчение карантина,возобновление работы общественного транспорта
Владимир Зеленский

"В том случае, если уже принято решение запускать общественный транспорт в обычном порядке, необходимо позволить местным властям это делать. Но только там, где существует реальная возможность обеспечения безопасности граждан. Люди постепенно возвращаются к работе, и необходимо предоставить им возможность добраться до нее. При этом нельзя забывать о безопасности, это главное", - отметил Владимир Зеленский.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил в том, что правительство обдумывает возможность запуска общественного транспорта, что может произойти во время второй волны послабления карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

Глава Минздрава Украины Максим Степанов при этом отдельно подчеркнул тот факт, что в настоящее время в восьми регионах страны не стоит торопиться с полноценным возобновлением работы общественного транспорта. Эпидемиологическая обстановка в тех регионах не располагает к такому решению, оно представляет серьезный риск для здоровья людей. Вместе с тем, в настоящее время проводится слишком мало тестирований, однако в ближайшем будущем ситуация должна измениться. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, когда аннексированный Крым может быть возвращен в состав государства. Политик не назвал точной даты, однако отметил, что день, когда Крым снова станет частью Украины, обязательно наступит. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще