С 22 мая в Украине возобновит работу городской и пригородный транспорт, с 25 мая – метрополитены.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает  «Хвиля».

«Действие карантина будет продлено, но мы переходим к адаптивному карантину. Поэтому уже с 22 числа будет принят ряд смягчений относительно карантина. То есть мы позволим движение городского и пригородного транспорта. Мы позволим проведения спортивных соревнований. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах. То есть мы откроем возможность проведения службы из расчета: 1 человек на 10 квадратных метров», - сказал Шмыгаль.

Также он добавил, что с 25 мая правительство разрешит работу детских садов и метрополитенов, но только в тех городах, "где будет позволять эпидемическая ситуация".

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский намерен провести пресс-конференцию относительно текущей ситуации в стране.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что второй этап карантинных ограничений в столице начнется после 22 мая.

В Китае сотрудники полиции, медицинский персонал и транспортные работники начали использовать «умные» шлемы для определения наличия коронавируса.

С 18 мая въезд крупногабаритного транспорта в Киев в утренние и вечерние часы будет ограничен.

президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда общественный транспорт в стране сможет заработать в обычном режиме.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще