Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в условиях ограничений из-за распространения коронавируса украинцы, как и весь мир, должны будут научиться жить в течение ближайших двух лет.

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

Премьер отметил, что жизнь в условиях, которые диктует пандемия коронавируса, будет касаться появления новых привычек, которые в дальнейшем станут такими же обыденными, как и чистка зубов.

«Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее. То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно», - сказал Денис Шмыгаль.

Несмотря на то, что Кабинет министров планирует ввести некоторые послабления карантина, который к слову будет продлен минимум до 11 мая, надеяться на то, что после снятия ограничений можно будет вернуться к привычной жизни не стоит. Причиной этому – прогноз от Всемирной организации здравоохранения о том, что в условиях возможных новых вспышек коронавируса человечество будет жить в ограничениях еще минимум два года.

В пример Шмыгаль привел Китай, где первый пик болезни уже пройден, однако все чаще фиксируются новые случаи заболевания, которые могут спровоцировать новые масштабные волны заражения коронавирусом.

«Поэтому иллюзии, что Украине удалось удержать первую волну и что все в порядке, нет. Нужно учиться жить в новых условиях», - добавил Шмыгаль.

Напомним, ранее сообщалось, что Денис Шмыгаль заявил, что первый транш от МВФ, который поступит сразу после принятия «банковского закона», будет направлен сразу в бюджет страны для поддержки борьбы с коронавирусом.

Также сообщалось, что в США спрогнозировали новую волну коронавируса, которая будет более страшной, поскольку может совпасть с началом сезона гриппа.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще