Несмотря на то, что штаты продвигаются вперед с планами возобновления своей экономики, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний во вторник предупредил, что вторая волна нового коронавируса будет гораздо более страшной, поскольку она может совпасть с началом сезона гриппа.

Об этом сообщил Роберт Редфилд, директор федерального агентства Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в интервью газете «Вашингтон пост», передает  «Хвиля».

Он предупредил, что волна коронавируса следующей зимой совпадет с обычным сезонным гриппом и будет «еще более трудной».

«Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет на самом деле даже более сложной, чем та, которую мы только что прошли. И когда я сказал это другим, они как... бы не поняли, что я имею в виду», - отметил Редфилд.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

По его словам, наличие двух одновременных респираторных вспышек может привести к невообразимой нагрузке на систему здравоохранения.

Редфилд также рассказал, что федеральные и государственные чиновники должны использовать ближайшие месяцы, чтобы подготовиться к будущей эпидемии. Он призвал американских чиновников здравоохранения в летние месяцы убедить американцев задуматься о падении и важности прививки от гриппа. Таким образом, чиновники здравоохранения могут свести к минимуму количество людей, госпитализированных из-за вспышки гриппа.

Коронавирус в США
Коронавирус в США

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram