Американский штат Миссури подал в суд на китайское правительство, которое «мало сделало для предотвращения» распространения коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

«Китайское правительство солгало миру об опасности и заразной природе COVID-19, подавило информаторов и сделало мало, чтобы остановить распространение этой болезни. Они должны нести ответственность за свои действия», - заявил генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт.

Как отмечает издание, эксперты по правовым вопросам сомневаются в том, как далеко продвинется этот судебный иск, и какова его мотивация.

Как известно, юридическая доктрина, называемая суверенным иммунитетом, предлагает иностранным правительствам широкую защиту от судебного преследования в судах США.

Как сообщалось, по состоянию на утро 22 апреля в мире зафиксировано 2 557 837 случаев коронавируса, из них 695 262 человека выздоровели и 177 664 погибли.

Антилидером по числу случаев остаются Соединенные Штаты, где за сутки добавилось еще 420 новых заболевших, и общее количество случаев коронавируса в стране достигло 819 164.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.